Официальное открытие Клинической больницы скорой помощи

Вчера в полдень состоялось официальное открытие Клинической больницы скорой помощи. На торжественной церемонии присутствовали председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, заместитель председателя Правительства РСО-Алания Сергей Таболов, глава АМС г. Владикавказ Сергей Дзантиев, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ по РСО-Алания Андрей Бессонов и другие лица.

На протяжении 5 лет в РФ осуществляется национальный проект «Здоровье», который направлен на модернизацию всей системы здравоохранения страны. В рамках реализации федеральной программы в нашей республике проводятся мероприятия по капитальному ремонту и оснащению лечебно-профилактических учреждений, внедрению современно-новых медицинских стандартов. Осуществление данных мероприятий находится под особым контролем главы республики Таймураза Мамсурова.

Клиническая больница скорой помощи — одна из крупнейших и старейших больниц республики, в которой не было капитального ремонта с момента его основания. Сегодня долгожданный капитальный ремонт основного корпуса подошел к концу. Здесь теперь разместятся хирургическое, травматологическое, терапевтическое, ожоговое отделения и реанимация. В здании не только проведены ремонтные работы, теперь оно оснащено рентгеновской аппаратурой, установлено новейшее диагностическое и другое высокотехнологическое оборудование, приобретен необходимый инструментарий и мебель.

«Примите большие поздравления с открытием от всего депутатского корпуса, — сказал в своей приветственной речи председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев. — КБСП — это старейшее учреждение здравоохранения, КБСП — это тот объект, который находится в центре внимания нашей республики. Трудно назвать семью, трудно назвать человека, живущего в Осетии, который бы, в той или иной степени, не соприкоснулся с работой этого, сегодня уже, прекрасного медицинского учреждения. Огромное спасибо и низкий поклон вам, медицинские работники. Руководство республики, депутатский корпус, АМС города Владикавказа сделали все, для того, чтобы это здание приобрело тот вид, который оно должно иметь. И мы убежденны, что ваш благой труд, несущий людям здоровье, счастье — востребован. Еще раз с праздником и с открытием нашей больницы».

Сегодня больница скорой помощи — современное чистое медучреждение, отвечающее всем европейским стандартам. По словам председателя Правительства республики, для всего депутатского корпуса, правительства, администрации города уже существует новая задача — это приобретение магнитно-резонансного томографа.

Исполнителем программы модернизации больницы выступила АМС города Владикавказа. Помимо финансирования из федерального бюджета, а это более 350 миллионов рублей, в течении 2 лет на обновление КБСП было затрачено 50 миллионов рублей из городского бюджета.

После осмотра отремонтированных помещений — палат для пациентов, хирургических, стоматологического кабинета, помещений для персонала, реанимации — глава администрации города Сергей Дзантиев отметил, что для сохранения имиджа КБСП необходимо сохранить кадровый потенциал: «Не секрет что многие ведущие специалисты больницы перешли на другую работу, в том числе в Северо-Кавказский медицинский центр в Беслане. Сейчас основная задача сохранить костяк и привлечь новый состав молодых специалистов, с тем, чтобы КБСП осталась самой востребованной в республике и городе, чтобы она работала для здоровья наших жителей. Задача персонала — сохранить все, на что были потрачены немалые средства, сохранить дисциплину и порядок».

«С момента основания этого корпуса, с момента его постройки никогда не было такого ремонта, таких условий, оснащения для больных и сотрудников отделения! — признается врач-травматолог больницы скорой помощи Валериан Дзарахохов. — Сегодня мы все это видим — вот это прекрасное здание со своими палатами, со своим оборудованием. И хочется от имени больных, всех медработников нашей больницы сказать спасибо главе республики Таймуразу Мамсурову, главе города Сергею Дзантиеву, министру здравоохранения Владимиру Селиванову, всем кто принимал участие. Спасибо строителям во главе с Марианной Тегаевой, которые сделали нам прекрасный ремонт. Теперь осталось стараться обслуживать больных как можно на высшем уровне».
Сегодня же обновленная больница приняла первых пациентов.