Глава республики Таймураз Мамсуров осмотрел КБСП после реконструкции

27.06.2013. Во Владикавказе после капитального ремонта открывается главный корпус Клинической больницы скорой помощи (КБСП). Лично убедиться в том, что объект полностью готов к приему пациентов, решил Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который сегодня в сопровождении министра здравоохранения Владимира Селиванова и руководителя АМС г.Владикавказа Сергея Дзантиева побывал в КБСП.

«Благодаря федеральной программе по модернизации здравоохранения мы смогли обновить больницу, которая за полсотни лет пришла в ветхое состояние, — отметил Глава республики. — Эта больница одна из самых востребованных, и я рад, что за неполных 2 года ремонта здесь всё настолько преобразилось. Это можно считать не просто ремонтом, а полной реконструкцией. Я побеседовал с врачами, специалистами, меня радует, что они довольны новым техническим оснащением, новыми условиями работы. Такого оборудования по уникальности и  качеству нет, пожалуй, в большинстве московских клиник. Надеюсь, что сюда вернутся те врачи, которые считали для себя неприемлемым работать в тех ужасных условиях, которые здесь были до реконструкции».

Главный врач больницы Эльбрус Фидаров провел гостей по отделению терапии, диагностическому и реанимационному отделениям, показал рентген-кабинеты и стационар.

Как сказал Эльбрус Фидаров, в больнице в скором времени будет реализована система информатизации, благодаря которой североосетинские специалисты смогут получать постоянные консультации экспертов крупных клиник Москвы.

В ординаторской Глава республики пообщался с медицинским персоналом больницы. Врачи и медсестры выразили благодарность Таймуразу Мамсурову и всем, кто принимал участие в обновлении КБСП.

По информации министра здравоохранения республики Владимира Селиванова, на капитальный ремонт было потрачено 225 млн. рублей, на оснащение больницы новым оборудованием 149 млн.рублей.

КБСП откроет свои двери для пациентов ориентировочно через 10 дней.