Первые пациенты

11.07.2013 После капитального ремонта сегодня торжественно открыли главный корпус Клинической больницы скорой помощи. В новом здании разместились хирургическое, терапевтическое, ожоговое и реанимационное отделения. Теперь больница располагает современным оборудованием, просторными палатами и готова принимать пациентов.
Маленького Рената в клиническую больницу скорой помощи привезли в тяжелом состоянии. Детская шалость обернулась для ребенка серьезными травмами. Мальчик пытался включить газовую духовку. Результат – ожоги второй и третьей степени. Несколько дней он со своей мамой находился в корпусе гастроэнтерологии. Сегодня их перевели в отремонтированное ожоговое отделение.
Залина Шавлохова: «Удобств никаких не было. Здесь очень хорошо. Мы очень рады, что нас перевели. И вода, и душ, и чисто. Благодаря специалистам, у нас тоже все хорошо. Да, Ренат?»
Новые условия успела оценить и Валентина Гобозова. С маленькой Региной в больнице они уже вторую неделю. Девочка опрокинула на себя кружку с кипятком. Валентина рассказывает: находиться в старом отделении было невозможно – теснота и никаких условий.
Валентина Гобозова: «Здесь комфортно. Чувствует себя ребенок нормально. Кроватка нравится. Я ее подняла, она говорит, обратно туда поставь. На колесах ее покатаешь. Здесь условия лучше, чем там».
Ожоговое отделение в клинической больнице скорой помощи было открыто в 1988 году. Заведующая Людмила Дудиева говорит, что не помнит, чтобы здесь с тех пор проводился ремонт. Просторные палаты и современное оборудование – так выглядит отделение сегодня. Оно рассчитана на тридцать коек. В первый день здесь уже разместили шесть пациентов.
Людмила Дудиева, заведующая ожоговым отделением КБСП: «Мы получили специальные кровати, новую мебель, новое оснащение».
Реконструкция главного корпуса КБСП длилась почти два года. Отремонтированы терапевтическое, травматологическое, ожоговое, реанимационное и хирургическое отделения. Все они оснащены самым современным оборудованием. Главный врач больницы Эльбрус Фидаров говорит: в полную силу все отделения заработают в течение недели.
Эльбрус Фидаров, главный врач КБСП: «В основном, идет сейчас загрузка отделений поступившими пациентами».
В планах – приобрести для больницы магнитно-резонансный томограф. Сами врачи отмечают: такое оборудование нужно не только больнице скорой помощи, но и в целом республике.