Пациенты КБСП: претензий к врачам нет, только плачевное состояние больницы

Пациенты КБСП пожаловались директору департамента санитарно-эпидемиологического благополучия, организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности минздрава РФ Оксане Гусевой на плачевное состояние больницы. Вместе с тем они заверили находящегося во Владикавказе федерального чиновника, что к медперсоналу больницы претензий нет, напротив, «все врачи высокопрофессиональны, всегда внимательны к нам».

Госпожа Гусева во время обхода отделений лично убедилась, что некоторые отделения, в частности, гастроэнтерологическое, гинекологическое и инфекционное, находятся в аварийном состоянии. Стены покрыты грибком, крыши текут как в палатах, так и в кабинетах врачей, отваливаются большие куски штукатурки с потолка. Как рассказали сотрудники медучреждения, в этих корпусах капремонт не проводился с момента их постройки. Немного лучше обстоят дела в основном корпусе, где расположены приемная, терапевтическое и реанимационное отделения. Здание отремонтировано, однако есть проблемы с оснащением медоборудованием или необходимостью его замены.

В каждой палате Оксана Гусева подходила к пациентам, спрашивала о состоянии, диагнозе, узнавала, есть ли какие-то замечания или претензии. Сотрудников КБСП директор департамента также просила высказать все волнующие их вопросы, обозначить трудности, которые мешают их работе.

По окончании обхода главный врач КБСП Казбек Зураев сказал, что рассчитывает на «внешние воздействия по исправлению и внешнего вида, и санитарно-технического состояния в целом».

«Это наш крик души! Здания в аварийном состоянии. Хотелось бы обновить материально-техническую базу, реанимация требует полного обновления диагностической базы, аппаратов», — сказал Зураев.

Также главврач отметил, что ситуация усложняется тем, что медучреждение не может само покупать медоборудование, даже если на это есть средства, поэтому «закупка оборудования осуществляется из бюджета республики».

«В то же время больных-то меньше не становится. Причем это не только те, которых доставляет к нам скорая помощь; половина больных конкретно приходит «на врачей». Традиции этой больницы очень богаты, значимы, наша задача — вернуть былую славу», — сказал Зураев.

Подробнее: http://region15.ru/news/2016/05/27/18-01/