Hallux Valgus – «шишка на большом пальце ноги» или «косточка на ноге»





Hallux Valgus – «шишка на большом пальце ноги» или «косточка на ноге» — это деформация стопы, которая представляет собой искривление большого пальца кнаружи. Такая деформация встречается у 60% взрослого населения. У представительниц женского пола искривление кости наблюдается в 10 раз чаще, чем у мужчин.

Вальгусная деформация большого пальца стопы сопровождается ощущением тяжести в ногах, прогрессируя, патология приводит к нарушению походки, отекам в голеностопном суставе и стопе, болевым ощущениям при длительной ходьбе или вынужденной позе.
В медицине известно более 300 видов хирургической коррекции деформации переднего отдела стопы. Специалисты Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи заботятся не только о функциональном результате лечения, но и об эстетике стопы. Благодаря современным хирургическим технологиям применяемым врачами-травматологами пациенты могут ходить в специальной обуви уже на следующий день после операции.
В настоящее время хирургическое лечение вальгусной деформации большого пальца стопы доступен в рамках программы обязательного медицинского страхования — бесплатно по полису ОМС.

Телефон для справок: +7 938 882-11-22